lunedì 1 febbraio 2016

Brioche di Montersino (con lm)




Altra brioche, sempre con lievito naturale.
Stavolta ho provato la ricetta di Luca Montersino, ricetta apparsa sulla sua fanpage di Facebook un bel pò di tempo fa.
Sono semplici e leggere, facili da fare e poco impegnative nei tempi.
Io qualcuna l'ho fatta a mo di girella con marmellata di arance e gocce di cioccolato, saccottini e trecce, ma liberate la fantasia e ogni mattina a colazione avrete una gustosissima brioche nuova.




1 kg di farina
300 gr di lievito madre
140 gr di zucchero,
200 gr di latte,
360 gr di uova
30 gr di miele
15 gr di sale,
360 gr di burro a pomata
bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata
panna e tuorli in parti uguali per la superficie (opzionale)

Impastare farina, lievito madre e zucchero con il latte e le uova (lentamente), poi aggiungere miele, sale, aromi e infine il burro.
Inserite il burro poco alla volta, mai prima che la dose precedentemente inserita non sia stata completamente assorbita; una volta terminato il lavoro, mettete a riposare l'impasto in una ciotola per un'ora.
Poi rivoltatelo sulla spianatoia e formate come più preferite, mettete in teglia a lievitare fino al raddoppio e poi in forno (se volete spennellatele prima di tuorli e panna in parti uguali) a  190° per 10 minuti.
Cospargetele di zucchero a velo e gustate.
























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