venerdì 15 gennaio 2016

Ciambella emiliana



C'è chi la chiama ciambella, chi bensone, chi brazdelà, insomma i nomi quasi si sprecano per questo biscottone un pò compatto ma per nulla secco o, viceversa, soffice, ideale da inzuppare nel caffèlatte o, perchè no? Con un bel bicchierino di liquore in queste sere più fredde.
Si prepara in 5 minuti, il tempo che si scalda il forno, ed il dolcetto è pronto.
Provatela.


Ingredienti: (per una ciambella come da foto)

400 gr di farina
150 gr di zucchero
80 gr di burro
10 gr di baking (lievito in polvere)
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
scorza di limone grattugiata
vaniglia

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero la vaniglia e la scorza di limone.
Aggiungere l'uovo e, quando si è amalgamato, aggiungere la farina setacciata con il baking e, infine, il latte; mescolare giusto il tempo che tutto sia amalgamato per bene, disporre su di una teglia coperta di carta forna e dargli la tipica forma di uovo un pò allungato.
Cospargere di granella di zucchero e cuocere per 30 minuti circa 180°.



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