lunedì 5 maggio 2014

Pasta biscotto

Una base versatile, utilissima per creare il tanto amato rotolo alla Nutella (o alla marmellata), o come base di semifreddi; la sua particolarità è di essere soffice pur non avendo mollica, di fatto la sua cottura è piuttosto rapida.
Per pasta biscotto infatti s'intende una base soffice, da non confondere certo con i croccanti biscotti classici.
Una ricetta facilissima e velocissima, vi stupirà, provatela.



Ingredienti per una teglia 30*40

6 uova
100 gr di zucchero
140 gr di farina (se si vuole fare al cacao sostituire 20 gr di farina con 20 gr di cacao)
30 gr di burro fuso e freddo
aroma a piacere (vaniglia, limone, arancio)


Procedimento

Scaldate il forno a 180°.
Fondete il burro in una ciotola e fatelo raffreddare.
Rompete le uova nella ciotola della planetaria e iniziate a montare a media velocità.
Quando sono diventate spumose, aggiungete piano piano lo zucchero, e continuate a montare finchè non abbiano triplicato il loro volume.
Una vola pronte, prelevatene una piccola parte e aggiungetele al burro, mescolate e poi unite al resto della montata; ora aggiungete a pioggia la farina, mescolando con movimenti rotatori dall'alto verso il basso.
Stendete il composto su una teglia coperta con un foglio di carta forno, stendetelo senza smontarlo ed infornate per 12-15 minuti, controllate che abbia un colore dorato.

Se volete fare il rotolo, una volta estratto dal forno, arrotolatelo aiutando con un cannovaccio finchè è caldo, altrimenti mettetelo su griglia a raffreddare.
Enjoy 🤗

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